Endlich wieder Freiluft-Wettkämpfe

Am 26. April gingen diejenigen der TG Traisa auf die Tartanbahn, die gerne längere Distanzen zurücklegen. Dabei erreichten fünf TG-Läufer als erstes und zwei als zweites die Ziellinie.

Kreismeister wurden Jonas Münstermann (M 10: 1,2 km/5:25 min), Mara Jesacher (W12: 800 m/2:50 min), Ida Jährling (W13: 800 m/ 2:48 min), Nils Lewin (M13: 2000m/7:03 min) und Louise Micol (WJU 18: 3000m/10:25 min). Louise, die erst im Januar frisch gekürte Hessenmeisterin über 3000 Meter (Halle) und im April auf der Bahn, sicherte sich mit ihrer Zeit die Qualifikation für die deutschen Jugendmeisterschaften. Vizemeister wurden Miriam Meyhöfer über 800 Meter (W13) und Lea Schweighöfer über 1200 Meter (W11).

Am ersten Maiwochenende ging die Jagd auf Kreistitel in Egelsbach und Groß-Gerau weiter. Beim 800-Meter-Lauf der Zehnjährigen liefen Jonas Münstermann (M10: 2:59min) und Julie Repp (W10: 3:08min) zum Sieg, ebenso Nils Lewin (M13), der mit 2:27 Minuten eine starke Leistung zeigte. Mara Jesacher (W12) sicherte sich mit 2:51 Minuten den Vizemeistertitel, den vierten Platz belegte Merle Wittwer und 3:12 Minuten benötigte Lea Schweighöfer, Vizemeisterin der W11. Besonders erfreulich: Die Medaillen im 800-Meter-Lauf der weiblichen Jugend U18 gingen alle an Läuferinnen der TGT. Siegerin wurde mit 2:28 Minuten Louise Micol, gefolgt von Lisa Vytrisal und Emelie Schulteis.

Im Sprint wurde Jola Kolbe (W 11) Dritte mit 8,5 Sekundenüber 50 Meter und erreichte mit einer Sprungweite von 3,57 Metern den vierten Platz von 22 Springerinnen. Die ein Jahr jüngeren Emma Loewe und Julie Repp sprangen in ihrer Altersklasse auf Platz zwei (3,40m) und drei (3,31m). Emma zeigte ihre Schnelligkeit über 50 Meter (8,7sek), Jonas Münstermann (M10) holte im Weitsprung mit 3,37 Metern den dritten Platz, Frederick Fernandez den Siebten (3,31m), der ebenso Fünfter im 50-Meter-Lauf wurde. Die Traisaer Staffeln, die bei den Jungen und Mädchen starteten, erliefen sich jeweils den Vizemeistertitel. Kreismeister wurden außerdem Paula Beisel (WJU18) im 100-Meter-Sprint (13,74 sek), Kseniia Pankova im Hochsprung mit 1,45 Metern, Kugelstoß-Gigant Fynn Geisel (9,49m) in der MJU18 und Ballwurfmeister Elias Frank (M11), der mit 34,50 Metern die Nase vorne hatte.

In Groß-Gerau bestätigte Marlene Krall (W13) ihre Weitsprungqualität und erreichte den Meistertitel mit starken 4,68 Metern. 75 Meter legte sie in flotten 10,56 Sekunden hin und vervollständigte mit Carla Kolbe, Romina Patricelli, Mathilda Hemmel das Quartett für die Staffel, die den Vizemeistertitel holte. Beim 800-Meter-Lauf verbesserte Ida Jährling als Dritte ihre Zeit auf 2:45 Minuten, auf Rang fünf Miriam Meyhöfer. Merle Wittwer (W12) legte einen unbeirrten 75-Meter-Sprint hin. Für die W14 ging es erstmals auf die 100-Meter-Sprintstrecke. Nach starkem Start freute sich Johanna Hill über schnelle 13,39 Sekunden und verpasste den Meistertitel um drei Hundertstel. Bei den Jungs bewiesen Laurenz Breitwieser (M15) und Eric Schweighöfer (M14) ihr Talent im Bereich Wurf. Eric wurde mit seiner Speerwurfweite von 33,73 Metern mit fast 10 Metern Vorsprung Kreismeister. Mit einem Wurf von 29,96 Metern erreichte Laurenz am Ende Platz vier. Mit starken 10,56 Metern im Kugelstoßen sicherte er sich Rang drei. Und auch Alessandro Buono (M11) freute sich in seinem ersten Speerwurfwettkampf über gelungene Würfe.

Die TG Traisa gratuliert den Athleten ganz herzlich und dankt den Trainern und Trainerinnen an dieser Stelle für die unermüdliche Arbeit und das Engagement im Training und auf den Wettkampfanlagen.

Autorin: Stefanie Hill