Reiche Ausbeute bei den südhessischen Einzelmeisterschaften

Bereits bei den Einzelmeisterschaften im Kreis zeigten sich die TG-Athleten in ausgesprochen guter Form. Nun machten sie erneut bei den Südhessischen Meisterschaften mit hervorragenden Leistungen auf sich aufmerksam. Insgesamt belegten die Mühltaler Sportler 9x Platz 1, 5x Platz 2 und 4x Platz 3.

In Topform präsentierte sich Marlene Krall (W13), die mit ihrer Weite von 4,94 m mit sattem Vorsprung südhessische Meisterin wurde. Im 75m Sprint lief sie in schnellen 10,16 Sekunden und persönlicher Bestzeit auf Platz zwei. Carla Kolbe wurde hier Fünfte. Die 4×75-Staffel (WJU16) siegte in 41,04 Sekunden, die 4x100m-Staffel (MJU18) gewann Silber. Paula Beisel lief starke 13,11 Sekunden auf 100m und sicherte sich den Vizemeistertitel. Auf der 800m-Distanz gingen gleich zwei Meistertitel mit Topzeiten nach Traisa: Louise Micol (2:24,59 Minuten) wurde WJU18-Meisterin und Nils Lewin (2:24,72 Minuten) war schnellster Läufer der M13. Ida Jährling (W13) überlief als Dritte und Lea Schweighöfer (W11) als Vierte die Ziellinie.

Speerwurf-Kreismeister Erik Schweighöfer (M14) bestätigte sein Talent in dieser Wurfdisziplin und erzielte mit 34,15m die Tagesbestweite und gleichzeitig persönliche Bestleistung. Im Kugelstoßen belegte Laurenz Breitwieser (M15) mit 10,91m Platz drei, Fynn Geisel (MJU18) Platz vier. Felix Münstermann (M14) und Sarah Marie Kringel krönten ihren Tag mit dem Meistertitel im Diskuswerfen. In der WJU18 übersprang Kseniia Pankova 1,43 m und holte sich nach dem Kreismeistertitel Anfang Mai auch den Meistertitel für Südhessens. Um eine Hundertstel verpasste Julie Repp (W10) mit 8,18 Sek. den 50m-Sieg, Jola Kolbe (W11) landete im Weitsprung mit 3,78m auf Rang vier.

Herzliche Gratulation zu den tollen Ergebnissen – weiter so!

Autorin: Steffanie Hill