TG Traisa Leichtathletik brilliert beim Hallensportfest in Frankfurt Kahlbach

Traisa, 03. Dezember 2023 – Die TG Traisa Leichtathletik startet mit tollem Erfolg in die Vorbereitungen für die Saison 2024. Zur ersten Standortbestimmung nahm das Team am Hallensportfest in Frankfurt Kahlbach teil und hinterließ einen guten Eindruck.

In einer fantastischen Halle und vor großem Publikum traten die TG Traisa Athleten in stark besetzten Starterfeldern an. Über 30 Sportlerinnen und Sportler repräsentierten die TG Traisa und zeigten, dass sie mehr als bereit sind für die bevorstehenden Herausforderungen.

Die Erwartungen an herausragende Leistungen wurden nicht enttäuscht. Die TG Traisa war in dem beeindruckenden Feld von 540 Teilnehmern sehr ordentlich vertreten, und das Engagement und Können jedes Einzelnen trugen zu einer insgesamt positiven Atmosphäre bei.

In den Einzelwettbewerben der verschiedenen Altersklassen setzten die Athletinnen und Athleten der TG Traisa Maßstäbe. Die erzielten Resultate spiegelten nicht nur das kontinuierliche Training, sondern auch den Teamgeist und die Entschlossenheit der Leichtathleten wieder.

In den Einzelwettbewerben der M15 zeigte Marlon Pons sein können im Hochsprung mit übersprungen 1,61 m und erreichtem Platz 4. Den gleichen Platz in dieser Altersklasse belegte Nils Lewin über 800 m mit 2:17,46 min.. Julia Engelmann W15 lief über 800 m auf Platz 2 mit einer guten Zeit von 2:44,88 min. Im Weitsprung dieser Altersklasse erreichten Ann-Kathrin und Lisa Renner ordentliche Platzierungen. Beim Kugelstoßen W14 zeigte sich Romina Patricelli gut aufgestellt und erreichte 6,08 m. Über 60 m in der Klasse W14 lief Marlene Krall mit 8,34 sek. auf Platz 3 und qualifizierte sich bereits jetzt für die Süddeutschen Hallenmeisterschaften in der höheren Altersklasse WJU18 in München im Februar 2024. Carla Kolbe verpasste die Qualifikation mit 8,58 sek. auf Platz 6. Im weiteren Feld platzierten sich auf Platz 13 Sarah Kringel mit 8,86 sek., gefolgt von Romina Patricelli und Mathilda Hemmel. Über 800 m belegte Ida Jährling W14 einen super 2. Platz mit 2:44,80 min.. Besonders zu erwähnen ist der Weitsprung, denn hier verpasste mit 5,00 m Marlene Krall den ersten Platz um 5 cm. Abgerundet wurde diese tolle Leistung durch weitere gute Platzierungen von Carla Kolbe Platz 6 mit 4,59 m und Sarah Kringel, sowie Ida Jährling im Starterinnenfeld.

Im Kugelstoßen der Klasse M13 erreichte Alessandro Buono seine persönliche Bestleistung, während Frederick Fernandez Predel in der Klasse M12 über 800 m erste Erfahrungen auf der Hallenrundbahn sammeln konnte. Im Hochsprung überquerte er die Latte bei 1,35 m und landete auf einem guten 4. Platz. Auch im Kugelstoßen trat er erfolgreich an.

Jonas Münstermann M11 bestätigte sein Leistungsvermögen über 800m mit Platz 6 und 2:51,49 min, gefolgt von Lars Lewin mit 3:05,27 min..

Über 60 m Sprint der Athletinnen W13 wurde Lotti Kiesel mit 8,53 sek. 7., während sich Amelie Holl, Finja Strauch und Annika Kringel im Feld platzierten. Ebenfalls in dieser Altersklasse landeten Lotti Kiesel und Amelie Holl auf Platz 6 und 7 mit jeweils übersprungenen 1,38 m. Über 60m Hürden liefen in der Klasse W13 Finja Strauch 13,28 sek. und Annika Kringel 13,54 sek., während Finja Strauch 4,18 m sprang.

Jola Kolbe W12 startete mit Johanna Beltz und Helena Merk über 60m. Über 800 m zeigten Johanna Beltz mit 2:46,69 min und Lea Schweighöfer mit 2:59,75 min gute Leistungen. Sowie im Weitsprung Johanna Beltz mit 4,09 m, Jola Kolbe mit 4,04 m und Helena Merk.

Beim 50 m Sprint der W11 erreichte Franziska Gerlach ein sehr gutes Ergebnis (Platz 7) mit 7,77 sek. gefolgt von Linda von Reeken auf Platz 13, sowie Liya Karbon und Ylvie Kanivé.

Über 800 m in der gleichen Altersklasse lief Liya Karbon 2:58,13 min, vor Julie Repp 3:00,26 min. und Franziska Gerlach mit 3:05,17 min. Im Weitsprung reichten Linda von Reeken 4,25 m zu Platz 4, während Liya Karbon und Ylvie Kanivé sich im Feld platzierten.

Ein weiteres besonderes Highlight des Wettkampfes, neben der Qualifikation von Marlene Krall für die Süddeutschen Meisterschaften, schaffte in der Klasse W10 über 800m Clara Hartmann. Sie setzte sich in einem sehr gut besetzten Starterinnenfeld von 27 Athletinnen mit hervorragenden 2:50,37 min in einem super gelaufen Rennen durch und erreichte verdient den 1. Platz.

Bei den Staffeln erreichten die Athleten/innen der TG Traisa durchweg sehr gute Ergebnisse. In der 4x200m Staffel MJU16 wurde ein 2. Platz mit Schweighöfer E., Lewin N., Schütz, Pons in 1:45,77 min erlaufen. Die WJU16 lieferten sich ein spannendes Rennen über 4x200m und belegten Platz 2 mit Kringel S., Krall, Patricelli R., Kolbe C. in 2:02,92 min., gefolgt auf Platz 3 von Jährling, Romeis, Engelmann, Hemmel in 2:05,34 min.. Bei den 4x75m WJU14 wurde die Staffel der TG Traisa 5. in 43,51 sec mit Kringel A., Holl, Strauch, Kolbe J.. Zum Abschluss erreichten Repp, Karbon, v. Reeken, Gerlach in der Klasse WU12 den 2. Platz über 4x50m in 29,96 sec..

Die Trainer und Trainerinnen zeigten sich äußerst zufrieden mit den erbrachten Leistungen und sehen den kommenden Herausforderungen optimistisch entgegen. Die Teilnahme am Hallensportfest in Frankfurt Kahlbach war nicht nur ein erfolgreicher Wettkampf, sondern auch ein wichtiger Schritt in der Vorbereitung auf eine vielversprechende Saison 2024 für die TG Traisa Leichtathletik.