33. Volkslauf SV Traisa Herbert-Fürböck-Lauf

TGT Leichtathletik mit beeindruckender Präsenz

Traisa, 03. Oktober 2023 – Strahlender Sonnenschein, angenehme Temperaturen und eine stimmungsvolle Atmosphäre begleiteten den 33. Volkslauf des SV Traisa, besser bekannt als der „Herbert-Fürböck-Lauf“. Mit über 30 hochmotivierten Läuferinnen und Läufern war die TGT-Leichtathletik bei dieser Veranstaltung in diversen Altersklassen vertreten, und sie konnten sich über beeindruckende Platzierungen freuen. Eltern, Freunde und die engagierte Trainerin Nicole Pullmann strahlten vor Stolz angesichts der hervorragenden Leistungen.

Die Siegerehrung, die nach einer kurzen Wartezeit stattfand, war ein besonderer Höhepunkt, bei dem die verdienten Läuferinnen und Läufer stolz ihre Urkunden entgegennahmen. Die Zeit bis zur Ehrung wurde jedoch keineswegs langweilig, dank eines erstklassigen Essensangebots, das die Wartezeit verkürzte.

Die jungen Sporttalente der TGT-Leichtathletik zeigten, dass sie in Topform sind. Im Schülerlauf der männlichen Klasse M6 belegte Joris Luckhaupt den ersten Platz, gefolgt von Valentin Reifenschneider auf dem respektablen dritten Platz. In der Klasse M7 eroberte Leo Giesecke den zweiten Platz und Leo Siebel den dritten Platz. Leon Kernchen sicherte sich in der Klasse M8 den ersten Platz, gefolgt von Luka Pullmann auf Platz 3, Justus Labs (4), Thies Luckhaupt (6) und Jonas Laabs (8). Die Altersklasse M9 sah Paul Müller auf dem Siegertreppchen mit dem ersten Platz, gefolgt von Tal Duchow (3) und Lasse Plinz (4). Anton Rädel erreichte in der Klasse M11 einen tollen zweiten Platz.

Auch die jungen Läuferinnen zeigten beeindruckende Leistungen. Im Schülerinnenlauf der Klasse W6 siegte Agatha Schmidt vor Johanna Zack. Lia Hein konnte sich in der Klasse W7 den ersten Platz sichern. Im Rennen der W8 ging der Sieg an Emilia Theissen, gefolgt von Hanna Schulte (2), Leni Lehmann (7), Maja Reibold (8), Marie Sabok Sir (10), Martha Schmidt (11) und Helene Zack (15). In der Klasse W9 erkämpfte sich Henriette Hetebrügge den ersten Platz, gefolgt von Marie Lehmann (2), Mona Wolf (5) und Frida Müller (6). Romy Sabok Sir (W10) belegte Platz 5, gefolgt von Nele Hein (6) und Franzika Räden (10). Das Siegertreppchen der Klasse W11 teilten sich Liya Karbon (1), Ylvie Kanive (2) und Emma Schmidt (3).

Den Abschluss bildete der Jugendlauf der männlichen Jugend 16, bei dem Fynn Hamann in einem entspannten Rennen den zweiten Platz erreichte.

Die TGT-Leichtathleten zeigten sich hochzufrieden mit ihren Leistungen und freuen sich bereits jetzt auf die nächste Ausgabe des Herbert-Fürböck-Laufs im Jahr 2024. Mit solch beeindruckenden Ergebnissen dürfen wir gespannt sein, was die Zukunft für diese talentierten Athletinnen und Athleten bereithält.