Ein starkes Team – TGT U12-Leichtathletik-Mannschaft

Die U12-Leichtathletik-Mannschaft der TG Traisa konnte sich im Rahmen der Leichtathletik-Kinderliga für das hessische Kinderliga-Finale (hess. Meisterschaft) in Langen qualifizieren und zählt damit zu den besten 16 U12- Kinderliga-Mannschaften in Hessen. Am Samstag, dem 25.08.19 fieberten schon alle Mannschaftsmitglieder dem bevorstehenden Wettkampf entgegen. Bei strahlendem Sonnenschein und Temperaturen von 30° C und mehr startete die Mannschaft in den Finalwettkampf. Bei sehr starker Konkurrenz, waren die Ergebnisse gemischt, was nicht zuletzt auch den Trainingsbedingungen auf dem Waldsportplatz in Traisa geschuldet ist. Los ging es mit dem 50m Hindernissprint, gefolgt von der Disziplin Drehwurf. Danach wurden die 50m Sprint absolviert und der 5 Sprung-Wettkampf. Als letzte Disziplin stand die 6 x 800m Staffel auf dem Programm. In dieser Disziplin starten alle 16 Finalmannschaften gemeinsam, was ein unglaublich spannendes Rennen garantiert. Nach einem verhaltenen Start wuchsen viele Läufer/innen der TGT über sich hinaus und erliefen sich Platz um Platz, so dass sie als 5. Mannschaft die Ziellinie überquerten. Wer die strahlenden Gesichter der Läufer/innen nach der Staffel gesehen hat, der weiß – Leichtathletik ist cool!
Abschließend erreichte die Mannschaft den 13. Platz der Gesamtwertung, was ein beachtliches Ergebnis ist. Die TGT gratuliert ihrer erfolgreichen Mannschaft, dankt dem Trainer-/Betreuerteam David Germann und Johann Schütz für ihr Engagement und hofft, dass sich die Trainingsbedingungen in Traisa verbessern, so dass der Trainingseifer und die Freude an der Leichtathletik unsere Mannschaft weiterhin zu sehr guten Ergebnissen trägt.

©Bild:(Schweighöfer):Dawid Germann, Anton Braun, Felix Münstermann, Carla Kolbe, Marlon Pons, Eric Schweighöfer, Michael Schütz, Nils Lewin, Johann Schütz, Julia Engelmann, Romina Patricelli, Sarah Kringel, Marlene Krall und Maskottchen „Leo“ mit Betreuerin Lea